La Brasserie

9002 route de Genève, Nantua

Le local

En 2022, après 4 ans aux Granges du Poizat-Lalleyriat, la brasserie a pris ses quartiers à Nantua, entre Lyon et Genève.

De nombreux travaux ont été nécessaires dans cet ancien bâtiment industriel qui compte désormais :

  • 100 m² d’espace de production
  • 350 m² de stockage
  • Un laboratoire
  • Des bureaux
  • Et une salle de vente pour vous accueillir !

Quelques chiffres…

5
Ans d’existence
150k
Litres produits
25
Bières créées
Portrait du brasseur, Erwan

Le brasseur

Erwan a fondé la brasserie en 2018 après plusieurs années de pratique du brassage et un tour de France de brasseries renommées. Il a également effectué plusieurs formations professionnelles.

Erwan créé des bières originales et accessibles dont certaines ont été récompensées à plusieurs reprises au France Beer Challenge.

Une brasserie responsable

Comme toutes les productions, notre brasserie consomme eau, énergie, matières premières. Nous sommes attentifs à réduire notre impact autant que possible.

  • Des bières 100% bio
  • Des bouteilles de 75cl et des cartons réutilisables (ramenez-les à la brasserie !)
  • Une production qui économise l’eau et l’énergie
  • Un sourcing de matière première en recherche de productions locales
photo de houblon frais